今日、行きつけのお店に来てます。
個人料理店です。
料理もとても美味しく
ワインも最高なのですが、
ワインの味もさることながら、
ワインを頼んだときに店主の人が話してくれる
作り手の人の想い
これがもう最高なわけです。
いただいたこちらのワインも
フランスブルゴーニュで作られる高級ワインの
ひとつひとつ手作業で丁寧にワインを作るその心に
感銘を受けてアメリカのナパバレーで
同じように
良い土地やブドウの良さを引き出すワインを作った
樽も古いもので無駄な匂いがつかないように
そこまで考えて作る。
こうして、
ブドウの良さを前面に出したワインができた。
こんな話を聞かされて飲むワインが最高なんです。
塾も同じなんです。
そこにどんな想いがあるのか
そこにどんな魂があるか
それを日々、どう表現するかなんだ
ってことを再確認できた、ありがたい時間
感謝感謝(^ ^)